• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Патологически не выношу, когда на меня повышают голос. Вне зависимости от того, в устной или в письменной форме. "Много капса" я однозначно воспринимаю как крик... Способа вынести мне мозг надежнее, чем накричать на меня, еще не придумали. В большинстве случаев я, не говоря ни слова, ухожу.



01:48 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Хэй, слушай, я не знаю, бываешь ли ты здесь. Но других способов обратиться к тебе у меня, кажется, нет.
Сегодня говорила о чае - и вспоминала о тебе. Ты знаешь, тот, подаренный тобой, уже почти закончился... баночка почти пуста - и я все чаще открываю ее просто вдохнуть аромат. Потом закрываю - и ставлю на полку. А завариваю другой.
Тебя очень не хватает. Твоих огромных, всегда немного печальных глаз. Твоего открытого лица. Запаха твоих волос. Ощущения щелка на кончиках пальцев.
Наверное, у тебя были причины. Я никогда не спрошу у тебя - почему. Даже если увижу. "Если" - это слово приследует меня... мне кажется, что тогда - чуть менее года назад - мой мир рухнул. И нет - ты не являешься причиной, скорее, обрушаясь, я задела тебя осколком собственной боли... может, поэтому тебя сейчас и нет рядом.
Я не пытаюсь тебя искать где-то. Жду в привычных местах. Иногда узнаю, что мы с тобой разминулись буквально на несколько минут. Я не пытаюсь тебя найти против твоей воли, но я очень-очень надеюсь, что ты придешь.

15:51 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Я делаю вид, будто меня нет, чтобы оправдать тех, кому я не нужна, тем, что они меня не видят.

15:49 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Странное ощущение, что вокруг какая-то злая сказка. И с каждым годом она становится все сложнее и извращеннее. Причем в течение 365 дней ты этого не видишь, но в полночь карета превращается в тыкву, даже если ты внутри...

Отвратительное, но неотвратимое осознание собственное ненужности, когда из более, чем ста контактов у тебя открыто одно-единственное окно, в которое ты заглянула сама, и собеседнику ты уже порядком надоела.

08:28 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Она была сумасшедшая. Я спрашивал ее, почему бы ей не написать о чем-нибудь этаком, но она обзывала меня глупцом и говорила, что любит правду. Она, действительно, любила правду. Поэтому мы таскались по парфюмерным магазинам, до тех пор, пока моя грудь не взрывалась от очередного аромата Chanel. Мы целовались под проливным дождем в ноябре, и я чувствовал, как вместе с холодными струями воды с меня стекает душа и мерзко хлюпает в районе ботинок. Потом я болел воспалением легких, а она сидела у моей постели - но нет, вовсе не из-за того, что ей было меня жаль. Просто ей нужно было быть рядом с тем, кто страдает в горячечном бреду, чтобы знать, как это, и, разумеется, описать это позже.
Однажды я вошел в комнату и застал ее, неистово хлестающей себя по щекам. Глаза ее были полны слез - но вовсе не от боли, как я подумал сначала. Нет, это были слезы обиды. "У меня не получается почувствовать жар удара на ладони, - пожаловалась она, - щеки горят сильнее". Я уже знал, чем это закончится... и потом подставил вторую.
Как-то она задумчиво сказала: "Я переспала на отдыхе с чужим мужчиной. Жаль, я не могу включить раскаяние в свою книгу". "Почему?" - удивился я. "Потому что я его не почувствовала. Ты же не муж мне, чтобы мое развлечение хотя бы осуждалось обществом". Я не выдержал: "Ну так... Выходи за меня?" Она усмехнулась - рот скривился некрасивой карминовой полоской. "Это еще зачем? Мне это не нужно..."
Она не жила реальностью. Реальность для нее служила инструментом, путем воплощения ее безумных сюжетов. Рано или поздно это должно было случиться - и я сказал: "Знаешь, я ухожу". Она коротко кивнула, не отрывая взгляда от монитора. В дверях меня настиг ее тихий вопрос, заданный, впрочем, самой себе: "Интересно, что чувствует человек, перерезающий себе вены?"

08:27 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Более всего я ненавижу, когда на меня молчат..

22:57 

у нас новые ухопланы_)

Следы кошачьих лап в моей душе...
Дамы вперед)



Beyond Belief, кошка.

Beyond Belief, девочка красная


Ну и наши Ашки:





Красавец Arlecchino! Эх, он бы мог украсть мое сердце, но...
его опередил Attore:


02:32 

Начинай сначала)

Следы кошачьих лап в моей душе...
Вот такое "премерзейшее" (ттт на них!!!) сиамье у меня народилось 2 недели назад и открыло новый круг - с буквы А.


11:15 

начало дня

Следы кошачьих лап в моей душе...
в 6 утра хлопнуть будильник, встать, наконец, из-за компьютера... включить свет в гостиной. распахнуть оба окна. Включить музыкальный центр. Вдохнуть. Выдохнуть...
С этого момента пошел отчет утреннего бодифлекса. В идеальном ритме и темпе он должен занимать 15 минут в том варианте упражнений, в котором я выбрала. У меня пока упорно не получается меньше 25 минут.
Потом упражнения с роликом - на пресс.
В 6-30 - 6-40 поливаю разогретые и от того приятно гудящие мышцы теплой водой в душе. В окончании процедуры устраиваю офигевшему организму контрастный душ.
Наспех прокомнувшись большим махровым полотенцем, иду будить мужа - ему на работу. в 7 кормлю младшую. В 7-20 завтракая сама. В 7-30 - заплетаю старшую, в 7-55 выпроваживаю супруга со старшей в сад.
Укладываю младшую. Если повезет - ложусь сама.

11:40 

мои подобранцы

Следы кошачьих лап в моей душе...
малышам чуть больше месяца

котик Макс Фрай




котик Маскотт




кошечка Мистика




Смешные, забавные ребята. Совершенно наглые товарищи. Спят у нас на головах)))

19:59 

Следы кошачьих лап в моей душе...
У бабушки все хорошо - ее уже выписали, слава богу. Говорит, когда себя в зеркало увидела - заплакала. Несколько лет уже не видела себя настолько четко.

У меня, видимо, что-то дивным образом сдвинулось в программе жизнедеятельности. Я не могу спать. То есть вообще. Ночью я просто не засыпаю, днем могу прикорнуть вместе с Владой, но не более 2-х часов. И потом снова бодряк. Печально, что мое тело так не считает и у меня все буквально падает из рук.

За время болезни мелкой я скинула 2.5 кг. Мелкая уже выздоровела, а у меня вес продолжает просто-таки катиться вниз. Это бы и неплохо, но супруг шутит, что потери веса идут засчет уменьшения кол-ва нервных клеток, так я себя погано веду =(

06:17 

Все понимаю, но тошно все равно.

Следы кошачьих лап в моей душе...
у бабушки 12-го числа должна быть операция на глаза. А то она не видит почти ничего. Может, операции еще и не будет, т.к. бабушка простудилась. Но ведь она человек упертый, и не хочет операцию переносить, а хочет успеть "подлечиться" до понедельника. Я и так переживаю, а тут...

в общем, у меня эту неделю очень сильно болела младшая дочь. Я нервничала, переживала, хотела на всех орать... а тут еще приехала бабушка за вещами. И завела ну совсем неприятную тему.
- Если что, то надень на меня вот эту кофточку.
- Я открыла счет на твое имя, деньги сможешь снять, если со мной что-то случится...

Не смогла - разрыдалась. Я в общем все понимаю, конечно. У нее возраст, сердце, ей самой, наверное, очень-очень страшно. Но я хочу, чтобы она жила еще долго. И не хочу вот таких разговоров.

04:47 

Следы кошачьих лап в моей душе...
помимо моего кота

у меня в доме еще неожиданное пополнение.
"Добрые" люди выставили из дома ориентальную кошечку окраса гавана. Совсем молоденькую. И глубоко беременную. Хорошая девочка Яна взяла кошку домой, но у ее брата развилась сильнейшая аллергия. А тут еще кошка возьми да окотись.
В общем, нынче до пристройство это кото-семейство живет у меня, спит у меня на голове и вообще всячески наслаждается жизнью.
Вот такое счастье на меня упало:

Фотографии в альбоме «Килька и отпрыски» malheur на Яндекс.Фотках

Килька



Мистика

Маскотт

Макс Фрай



Килюша будет чуть позже стерилизована. Отдавать буду после пристройства детей. Дети хорошенькие, толстенькие такие колбасочки. Котики такие котики. Люблю их все равно, пофиг, что непородистые.

17:14 

Ура, это свершилось...

Следы кошачьих лап в моей душе...

Я долго мучилсь, долго выбирала, взвешивала плюсы и минусы. И, наконец, свершилось - вчера перевели деньги за мальчишку.
Он взрослый уже котик. Я очень волнуюсь - а вдруг мы ему не понравимся?..
А маленького мужчинку я еще обрету, просто чуть-чуть позднее.

Скорее бы Он приехал. Но еще ждать и ждать...

04:25 

Нафиг)))

Следы кошачьих лап в моей душе...
Вышла из сообщества "Кошки - это кошки". Квинтэссенция бреда в большинстве постов. Не могу больше. )))


02:29 

Кошка - клякса

Следы кошачьих лап в моей душе...
именно так, вообще говоря, ее и надо было назвать.
Зимке 2 месяца.




02:30 

"не только кошки"

Следы кошачьих лап в моей душе...
Давно тут не писала про дитенышей человеческих. Все что-то кошачьи да кошачьи.
в общем, Владка вот:

на фотке ей полгода, сейчас уже 7 месяцев. Встает у опоры, бодро ползает, сама садится и сидит. Все такая же невыносимо мелкая, за что я ежемесячно получаю по башке от педиатра. Ну, глазки в пол, а про себя думаю, а не пошла бы эта врач в пень. Ребенок развивается отлично, не всем же быть высокими и толстыми как я?..


Это она вот с Лисенком. Василиса уже вся большая и самостоятельная. Сегодня захожу в ванную, где она купается:
- Ну, чего делаешь?
- Я голову мою, не видишь что ли?!
- Подожди, сейчас придет папа и тебе поможет...
- Не надо мне помогать! Я сама себе папа. о.0

или вот еще. Возвращаемся из садика:
- Мама, ну пойдем в магазин?
- Нет, Лисенок, не пойдем.
- Ну пожа-а-а-луйста, ну я же не хожу по лужам!
- Лис, я не взяла с собой денег.
- А-а-а, понятно.
(через пять минут мне надо было позвонить Денису)
- Василис, погоди, я папе позвоню.
- Ага! И спроси у него, почему он забрал все деньги! (грозно)

Денис - Василисе:
- Вася, что ты делаешь?! У тебя соображался есть вообще?!
- Нет... (подумав) Зато у меня хорошая память!

Василиса - Денису:
- Папа, у тебя совесть вообще есть?!
- ?!


01:46 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Что-то села и посчитала. За последние 5 лет через мои руки прошло - о боги! - свыше 40 кото-хвостов. Кто-то из них родился в моем доме и жил у меня до обретения своих постоянных владельцев. Кто-то пришел ко мне уже взрослым. Кто-то родился в моем доме - и остался со мной. Кто-то был временно - на полгода, на год, так сложились обстоятельства.

У всех свой особый, уникальный характер. Свои привычки, свои манеры. Я до сих пор помню девочку-сиамку из самого-самого первого помета моего питомника. Ее звали Ритза и она любила таскать в зубах огромную (по сравнению с собой) мягкую игрушку-курицу. При этом она забавно рычала на всех. Я помню Рикулю - корниш-рексиху, которая жила у меня на передержке. Она катастрофически не уживалась с моими кошками, но всегда была предельно деликатна с людьми. И любила, лежа на коленях, посасывать свой кудрявый хвост. Кончик хвоста от этого у нее был постоянно мокрым. Помню Эричку, который жил у меня на совладении полгода. Рыжий обворожительный мачо, он любил растягиваться во всю длину, залезая передними лапами мне на плечи, и лизал мне уши. Помню Плюшку - мне казалось, что более ласковой кошки нет и быть не может. Теперь я знаю, что может - это Васаби, ее продолжение, и Ямаха. Жаль, что самой Плюши больше со мной нет, мне очень ее не хватает. Помню деликатную Гаюшку. Она никогда не приходила сама. Сидела в стороне и терпеливо ждала, когда я обращу на нее свое внимание. ей его не хватало. Теперь в доме моих друзей внимания ей хватает в полной мере - и она очень изменилась, раскрылась и расцвела. Помню Шику - очаровательного черного мальчишку, которого вечно облизывала с ног до головы моя большая собака. Теперь Шика уже взрослый кот, ему 4 года. И я рада, что его владельцы поддерживают со мной связь.

Вообще, так получается, что про всех своих выпускников - за очень и очень редким исключением - я знаю, как они, где они, что они. Регулярно смотрю их фотографии. И вспоминаю, вспоминаю...

С ними безумно сложно расставаться. Ведь каждый - любимый. Каждый - выстраданный. Каждый котенок - это сутки, недели без сна - когда вскакиваешь на любой писк: все ли в порядке, не придавила ли мамка, не вывалился ли из "гнезда"?..

вот опыт в 40 голов - это много или мало?.. Я не знаю. Порой кажется, что много. А потом сталкиваешься в очередной раз с тем, чего еще не было - и понимаешь, что безумно, ничтожно мало.

01:24 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Что меня бесконечно радует, так это стремление людей осмеять что-то в тех вопросах, в которых они ну не в зуб ногой просто. Например. В сообществе отдам-даром пристраивают двух котят (опустим тот момент, что котятам едва исполнился 1 месяц, хрен с ними). Пишут - мальчик и девочка. Ну я смотрю на фотки - таки да, трехцветочка и черный биколорчик. Не знаю, что меня потянуло в комменты полезть (вероятно, удивило их количество), но автор поста говорит, что трехцветка - мальчик, а биколор - девочка. Миль пардон, ребята...
кот-отец - рыжий, кошка-мать черно-белая.
Терпеливо объясняю, что трехцветка - девочка, а биколор - мальчик. Автор типа шутит: "Вы это по мордам что ли определили? Я им под хвост смотрела!" Я не знаю, что она там под хвостом видела, но знаю, что от этой вязки ВСЕ девочки будут черепаховыми. И биколор не может быть девочкой, у него нет рыжего... Так же я знаю статистическую вероятность (весьма и весьма малую) генетического сбоя, которые ведут к рождению черепахового кота.
Объясняю, что кот, за ооооочень редкими исключениями сбоев в генетике, не может быть черепаховым. Ответ меня прибил: "Это вам биологи сказали?! Хаха! Как ОКРАС может влиять на пол?"
я не знаю... я, наверное, была очень позитивно настроена. Я не послала человека читать мануалы по кошачьей генетике. Я терпеливо объяснила, что тут как раз не Окрас на пол влияет, а очень даже Пол на окрас.
Объяснила и про то, что ген рыжего сцеплен с полом, и про то-се-пятое-десятое.
Объяснила так же и то, почему биколор - кот.
Не знаю, дойдет или нет...
-----
... но лучше бы до них дошло, что кошку надо стерилизовать.

11:18 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Обалдеть! СНЕГ идет!!!...

Может, есть еще на свете?..

главная