Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:28 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Сейчас, когда все кошки, которые есть у меня в доме, останутся тут еще минимум на 1.5 месяца, мне удивительно тепло и спокойно. Я не переживаю, как я буду их отдавать... в конечном счете, уедет только Йоши. И я надеюсь, что это случится еще не скоро (точнее, я надеюсь, что он быстро выздоровеет, конечно, но при этом пусть он у меня останется подольше!)
Я усиленно готовлюсь к выставочному сезону. Совершенно точно буду выставлять своих 5-6 ноября и 3-4 декабря. Не знаю, Ямаху, возможно, выставлю еще и 26-27 ноября.
Не помню, писала я или нет, но Зимульку я решила оставить себе. Я просто не могу ее отдать, какой бы она ни выросла. Пока она смешнючая и, похоже, весьма позднего развития. Мелкая, совсем непохожая на двухмесячного котенка, но я уверена, что и "клюв" у нее потянется, и уши раскроются как следует. Вчера сделали ей первую прививку. После феловакса бывает, что котенки в лежку лежат, меня об этом предупредили, но Зимка скачет как конь тыгыдымский)))
У ветеринара нашего вчера не нашлось сдачи - я бегала в ближайший магазин за разменом крупной купюры. Сдачу мне вручили "пачкой", я очень торопилась, сразу 1.5 тысячи отдала ветеринару, И поскакала домой. Дома выяснила, что со сдачей меня "обули" на 1 тысячи рублей. Обидно ужасно. Но виновата сама, ничего не поделаешь.

21:36 

Следы кошачьих лап в моей душе...
14 дней назад во время беготни по дому, неудачно упалс кошко-домика Йоши. И сломал себе лобную кость. Последствия - почти неделя паралича. Сейчас он уже встает, шустро противится уколам (а ему их делаем очень-очень много), и вообще он умничка несказанная.
Я очень переживала, что у него нет улучшений, но сейчас прогресс прямо очевиден. Я знаю, что он полностью восстановится. Хотя так же я знаю, что это будет еще очень и очень нескоро.


Сегодня наконец-то приехали его несостоявшиеся владельцы. Отдала им залог. Долго извинялась. Хотя, по большому счету, я рада, что Йоши к ним не поедет. Это какая-то цепочка неприятностей, которая началась с того момента, как его зарезервировали эти люди. И еще мужчине (а покупатели - молодая пара) Йошка не понравился. Я думаю, мой сладкий рыжочек это почувствовал и просто не хотел в ту семью. Я уговаривала Ленку (собственно. Йоша ее алиментный котенок) не продавать мальчишку этим людям, но все сыграли деньги. Они предложили на 5 тысяч больше- и она сдалась. Иногда я ненавижу этого человека за то, что во главу угла она ставит деньги.
Вот и сейчас она расстраивается от того, что Йоши долго будет восстанавливаться, а потом будет уже подростком, и его не купят за 25 тысяч... ппц.

Ямаха уже вымахала такая тощая колбаска:



Исключительно "наколенно-подмышечная" кошка. Да, по типу получилась простовата, хотя в ней определенно есть черты, которых мне не хватает у Васаби. Она очень тонкая, элегантная, грациозная. У нее длинная мордень, короткая шерстка, настолько - что я не могу ее приподнять пальцами. Отличная по телу девочка. И очень аккуратная. Ну а уши высоковаты - опустим котятам правильной вязкой.


И Зимец уже вот такая:

По характеру она моя самая-самая разлюбимая. Очень общительная девчонка. Расписная матрешка. Игрунья, умничка и вообще просто солнышко)

Сладкие мои, самые-самые любимые)))

22:33 

А-а-а!...

Следы кошачьих лап в моей душе...
3 и 4 декабря международная выставка в Москве. Где мне ну ооочень хочется побывать... Но - 2 и 3 декабря концерты Земфиры в Питере. И даже не получится так, чтоб 2-го на концерт Земфиры, а 3 и 4 - на выставку в Москве, т.к. если я пойду на концерт в пятницу, то я не успею на регистрацию на выставку... да и по деньгам весьма напряжно выйдет, учитывая выставку 26-27 ноября...
А-а-а!!! Какой сложный выбор! Убейте меня!..

02:30 

Зимке месяц!)))

Следы кошачьих лап в моей душе...
... и я немножко расслабилась. До этого была в постоянном напряжении - тяжело дается котенок, от которого практически полностью отказалась родная мать.

13:45 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Зимке 3 недели. Игрекам - 3 месяца.
Я сижу в соплях и с больным горлом. И Владка тоже...
Ну хотя бы я покажу Ямаху.

00:49 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Вообще я обычно привыкла что-то делать хорошо, а не "как бог на душу положит", поэтому предпочитаю тот же дизайн (незавосимо - веб или полиграфия) разрабатывать сама, а не быть "руками" для воплощения чьих-то "грандиозных" идей. В частности, отказалась не так давно от "разработки" логотипа, суть которой заключалась в том, чтобы нарисовать определенную аббревиатуру так, как видит (и даже чиркает на листочке) заказчик. Отказалась, потому что это не "разработка". Отказалась, потому что увиденная почеркушка - и по замыслу, и по стилю - г*но. А я не люблю возиться с чужим г*ном. У меня своего хватает...
Но от нынешнего фриланса отказаться было невозможно. Точнее, возможно, но я бы этим очень сильно подвела супруга + лишила бы семейный бюджет 30 тысяч деревянных. 30 тысяч деревянных за полторы недели работы - в принципе, меня устраивают. Несмотря на недосып, поскольку заниматься фрилансом я могу только по ночам. Но я не очень себе представляла, на что подписываюсь. Ну, подумаешь, сверстать чужой дизайн в html? - сколько верстала уже (и все ручками, никаких wysiwyg-ов, выдающих "на гора" такой образчик коддинга, что хочется немедленно пойти и застрелиться...)
Только кто бы меня предупредил, что дизайнер, рисовавших данный сайт, возможно, офигенный художник, и с творческой мыслью у него порядок.... но он Не способен создать масштабируемый дизайн для веб-сайта, ну не веб-дизайнер он, йопт!.. Сначала я бодалась, объясняя барышне, почему надо убрать "вот эти красивые загогулины" с углов и переместить их в центр, как бы обрамляя блок с основным контентом. Потом я объясняла понятие "спрайтов"... но, судя по всему, так до конца и не объяснила, придется делать добрую половину самой.
В итоге, когда я вчера сверстала основную часть, я лицезрела шапку сайта на 600 пикселов шириной!... При том, что судя по макетам, дизайн задумывался "не скроллинговым" - т.е. таким, чтоб весь контент помещался на одном экране, а при необходимости скроллился бы в слое, ставляя шапку сайта и его футер на своих законных...
обратилась к менеджеру с вопросом что за фигня уточнением, действительно ли это то, что желал видеть заказчик?.. менеджер обещал узнать. Прошли сутки. Ответа нет. Менеджера нет в сети. У меня работа стоит, т.к. сверстать сейчас по размерам as is, дабы потом уменьшать это все к чертовой бабушке и переверстывать - у меня нет ни малейшего желания.
----
и на самом деле это самая мелкая из моих проблем.

00:08 

Следы кошачьих лап в моей душе...
в жизни полный, мрачный и безоговорочный 3.14здец. Надо просто это пережить. А дальше все будет... ну, лучше, наверное. Потому что хуже есть куда, но сложно.

01:11 

котенки

Следы кошачьих лап в моей душе...

Это Зима.

и подросшие Игреки:

Йошик


Ямаха


Юки

Сегодня утром получила коммент в ЖЖ от человека, с которым общаюсь почти с десяток лет. Коммент, который напрочь убил мне настроение на все утро. Мол, зачем я мучаю себя и кошек и пложу генетических уродов, которые даже разродиться без врачебного вмешательства не могут. Зло в ответ ответила, что я тоже разродиться без врачебного вмешательства не смогла - ажно два раза, я тоже генетический урод, что ли?..
Потом пошла гладить своих кошачьих и кормить Зиму... успокоилась. Умиротворилась.

15:08 

боль...

Следы кошачьих лап в моей душе...
Ты пребываешь в каком-то благоговейном терпете еще задолго до их рождения. Сначала смотришь на совсем неизменившуюся фигуру твоей кошки с сомнением - получилось ли?.. потом, когда котя заметно округляется, начинается томительное время ожидания. Дни тянутся... и тянутся... и тянутся... и в какой-то момент ты начинаешь обратный отсчет. Потом не спишь неделю - подрываясь на каждое громогласное (и не очень) "мяу", каждый день созваниваешься с ветеринаром, чтобы уточнить, что да, точно сможет присутствовать... Ты еще не знаешь, какие они будут, но уже любишь их безумно, всем сердцем.

Так больно, когда что-то идет не так. И ты смотришь на свою девульку умоляющим взглядом, гладишь лоснящиеся бока и шепчешь: "ну давай, девочка! Все будет хорошо, я с тобой, все в порядке"...

Потом сидишь еще несколько ночей с ней и с ее детьми. И каждый - как твой собственный вымученный ребенок. И когда они уходят... кажется, что они забирают часть тебя с собой. И тебя становится все меньше, и меньше...

И тогда хочется все бросить, чтобы больше никогда не чувствовать этой боли, чтобы не было этой зияющей дыры там, где сердце. Но проходит время - и ты понимаешь, что не можешь иначе. Что дом без кошачьих детей - не такой уютный. И снова ждешь.
----

22 числа моя кошка, Иола, произвела на свет 5 чудесных котят. Сегодня, 26 августа, у меня осталась только одна девочка. Кошачьи боги, помогите ей выжить!...

16:05 

Следы кошачьих лап в моей душе...
тут кто-нибудь вообще есть?..

11:18 

Следы кошачьих лап в моей душе...
На самом деле, мне просто адски плохо. Жара, которую я ненавижу. Владислава, которая не ест и не набирает вес в итоге, хоть ты об стенку расшибись... у меня уже нервный срыв, похоже. Болит голова и дикая бессонница.
И еще Ленка Йоши вознамерилась забрать. Мою звездочку.
*тяжкий вздох*

03:02 

Время летит незаметно...

Следы кошачьих лап в моей душе...
Моим Игрекам уже месяц. Обалдеть можно.
котики такие котики.


Йоши


Юки


Ямаха.

ото всех троих нереально прусь. От Йоши прусь, потому что он такой КЛЕВЫЙ. От Юки прусь, потому что он такой смешнючий. От Ямахи прусь, потому что она - чОрная девка)

Йоши, скорее всего, будет алиментом и будет передан в европейский питомник (если не случится какого-нибудь чуда). Юки зарезервирован как домашний любимец (с его-то половинкой хвоста). Ямаха - останется в питомнике, если не случится чуда с Йоши.)

01:59 

Следы кошачьих лап в моей душе...

Это Yamaha. И на самом деле она всех очень любит. Просто... черная)
А черный орик почти всегда гарантированно вызывает ассоциации с дикостью.
Хотя на самом деле Ямаха скромный пупсик 16 дней отроду)


Это моя большая и чистая любовь Yoshi. Ну вот нравятся мне такие мордасты)
а еще у него большие уши


А это Yuki. И он просто сладкий

22:19 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Сегодня разом уехали Мусик и Любашка. Оба уже добрлись до новых домов...
Я вспоминаю, что Любашка в последние дни, как будто почуяв, что она уедет, стла меньше приходить ласкаться. А Мусик, всегда такой строгий и сам по себе, неожиданно стал приходить в спальню и спать с нами, стал тереться об ноги... Вообще н рыжее чудовище - огромный, красивый, и... как внезапно выяснилось, очень ласкучий.
Я знаю, что у них все будет хорошо. Но.. уже безумно по ним скучаю.
Дом резко опустел. И никто не устраивает поскакушек с разгромом квартиры... Лавр скучает - они на пару с Иолкой ходят и орут, ищут.

15:08 

Филюсик

Следы кошачьих лап в моей душе...
Уехал в среду вечером в новый дом мой Филюсик. Совершенно неожиданно для меня. Я... в некотором шоке до сих пор. Вчера весером разговаривала с его новой хозяйкой - чуть не рыдала. Но его там любят. Это видно. Люди его посмотрели 1.5 недели назад. Сначала решили, что очень дорого за него прошу. Но время шло, а котенок у них из головы не шел...
В общем, позвонилИ, приехали, на руки как взяли - так и не спускали пока шло оформление документов. А я так переживаю. Филька же выкормыш, у него же иммунка так себе. он же всяким простудам подвержен так, что боже ж ты мой. Я с одной стороны вообще не понимаю, я им честно рассказала о его проблемностях, и все равно они его купили за эту невозможно-высокую цену. С другой стороны, я хочу быть уверена, что люди не пожалеют денег на хорошее питание, на своевременное вет. обслуживание...

14:46 

Следы кошачьих лап в моей душе...
Ямаха, конечно, прекрасна...


Эта какая-то дикая красота, я не знаю. Мини-пантера... грозная уже во младенчестве (да-да, мы умеем замечательно шипеть!)
еще фотки Ямахи
-------

Юки - блаженный лентяй. Его положишь - он даже голову ленится поднять, не то что переползти куда-то. Он и мяучит так лениво-лениво, на одной ноте.
и фото с ним мало - снимать его невозможно
-------
а Йоши, наоборот, слишком подвижный. Активно ползает и очень громко орет.

и фоток с ним много, но ни одной "в фас"

03:31 

ой, а кто тут у нас?..

Следы кошачьих лап в моей душе...
такой маааленький, такой хорошенький?




Yamaha - как обычно, недовольна и вертлява.


Yuki довольно улыбается. И не говорите мне, что это не так)


Yoshi - которому все пофиг. И спустя секунду после снятия данного кадра он завалился набок совсем. Спит паренек)))


ну и мамо


... и да, я люблю свой фотик и свой бъектив-пятидесяточку. Хоть для Ямахи и пришлось настройки совсем вручную крутить, автоматика с ума сходила.
и как же хорошо, что они, котики, пока малоподвижны = 3 дня детям. Потому как потом фоткать с ручным фокусом будет не в пример сложнее, а значит, придется перебираться опять на не слишком хороший автофокусный уник.

02:46 

старею

Следы кошачьих лап в моей душе...
Раньше нормально могла сидеть и вкалывать всю ночь. Если было срочно надо. Даже в беременность вкалывала - то есть вот, совсем недавно.
Теперь - не могу. Не могу и все тут. В 3 часа ночи голова чугунная, желание одно - лечь!..

16:05 

Я сегодня в нее влюблена

Следы кошачьих лап в моей душе...


Васаби. Моя Японская Хрень


23:51 

Следы кошачьих лап в моей душе...
аааа!!! Это мелкие засранцы в порыве гонки друг за дружкой заскочили на кровать и пронеслись голопом по спящему младенцу!Аааа!!! Ну конечно, она проснулась, с фига ли ей не проснуться-то?!
А я только села на предмет поработать. Млин. Опять в ночи буду пахать(

Может, есть еще на свете?..

главная