Бывало время, я любила загрузить себе голову чужой музыкой. Музыкой, в которой все уже сказали - за меня. Словами, темпом, ритмами - возможно, очень точно отвечающими моему состоянию, но все равно не моими.
Сейчас я все чаще сижу в тишине, прослушивая отдельные треки, которые требуются для "вживания в образ". Впрочем, образов осталось не так уж много.

На выходных прошел "Странник". Семинар Прикла был хорош и интересен, хотя, положа руку на сердце, больше напоминал милые домашние посиделки. разве что проходившие по какому-то недоразумению не у кого-то в квартире, а в каминном холле гостиницы "Октябрьская".


Далее был семинар (отчет?) юных сколковцев. То ли я брюзга, то ли работать с информацией действительно умела только одна девушка, впрочем, она и постарше была. От остальных выступлений было ощущение докладов школьников, не слишком вникнувших в вопрос, не привязывающихся к известным фактам, не учитывающих особенности ментлитета той страны, для которой они составляли so-called "прогноз". Вот что точно было ими вынесено из курса форсайтного мышления, так это красивые фразы вроде "когнитивного нового мира". Плюс какое-то понимание того, что есть "хорошо", а что есть "плохо". Удивляюсь, на самом деле, что прогнозы все сплошь позитивные...